CIENCIA A LA CAZUELA

Introducción a la ciencia a traves de la cocina

Autor: Cambón, Carmen

Sección: CIENCIAS - CIENCIAS GRAL

CIENCIA A LA CAZUELA

CIENCIA A LA CAZUELA

20,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ALIANZA
Publicación:
29/10/2007
Colección:
Libros Singulares (LS)
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

La experiencia reunida a lo largo de más de cuatro años en la enseñanza de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos, se pone al alcance de los aficionados a la ciencia y a la cocina en un libro que conjuga una información teórica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con múltiples actividades prácticas que se pueden hacer …

La experiencia reunida a lo largo de más de cuatro años en la enseñanza de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos, se pone al alcance de los aficionados a la ciencia y a la cocina en un libro que conjuga una información teórica, explicada de modo sencillo pero riguroso, con múltiples actividades prácticas que se pueden hacer fácilmente con los materiales disponibles en cualquier cocina doméstica. Recetas de cocina habituales en las que se explican paso a paso los fenómenos físico-químicos que tienen lugar mientras se cocina; información exhaustiva sobre los aspectos que hacen que una cazuela o un fogón sean adecuados; bases cientifico-técnicas de los métodos de cocina más habituales; experimentos científicos en su propio hogar, etc. El cocinado de las pastas, de las carnes, del pescado o de las patatas revela sus secretos, abriendo una ventana a la ciencia en su propia cocina. Después de leer CIENCIA A LA CAZUELA, empezará a mirar con más respeto a su huevo frito. María Soledad Martín es química, Carmen Cambón bioquímica y Eduardo Rodríguez biólogo. Entre los tres tienen más de 50 años de experiencia como profesores de Ciencias en la prestigiosa institución educativa SEK. Hace más de cuatro años que como herramienta didáctica organizaron el seminario «Ciencia con buen gusto», dedicado la divulgación científica de los fenómenos implicados en el cocinado de los alimentos entre los alumnos de Enseñanza Secundaria. Derivadas de tan peculiar y original iniciativa, surgieron toda una serie de prácticas de laboratorio en el colegio, participaciones en la Feria «Madrid es Ciencia», cursos para profesores de secundaria y otras actividades de divulgación científica.
Leer más

Más información del libro

CIENCIA A LA CAZUELA

Editorial:
ALIANZA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-206-5290-0
EAN:
9788420652900
Nº páginas:
372
Colección:
Libros Singulares (LS)
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
230 mm
Ancho:
160 mm
Sección:
CIENCIAS
Sub-Sección:
CIENCIAS GRAL

Otros libros en CIENCIAS

También te pueden interesar